新着情報
2020-08-31 09:25:43
「佐賀丸」商品リニューアルのお知らせ
日頃より、直販所「まえうみ」をご利用頂きありがとうございます。
この度、当漁協商品「佐賀丸」について、製造工場の変更及びパッケージについて
リニューアルし、9月より販売致します。
内容の変更点については、下記のとおりとなっております。
引き続き、ご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。
〈 変更後の内容 〉
★新パッケージ★
【焼き海苔】
【味付海苔】
化学調味料不使用(甘めのしょうゆの味付です)
【塩海苔】
とうもろこし油・天日塩使用
(ごま油からとうもろこし油へ変わりました)
製造工場 : 株式会社サン海苔
◎内容量・販売価格については変更ありません。
(8切80枚 税込価格 500円)
◎従来通り、ご贈答用の詰合せ・包装を受け賜わります。
皆様のご来店を心よりお待ちしております*^^*
直販所「まえうみ」のお問い合わせはコチラまで
↓ ↓ ↓
営業時間: 10:00〜18:00
住 所: 佐賀市光2丁目819−1(サン海苔の隣)
電 話: 0952−20−1200
2020-01-30 08:53:39
【採用情報】
令和3年3月に4年制大学卒業・大学院修了見込及び既卒業・既終了の方を対象とした就職活動の受入につきましては3月より開始します。
当漁協についてご興味がおありの方や、今後の採用スケジュール、職場訪問、先輩職員との面談等を希望される方におかれましては下記までご連絡ください。
<お問い合わせ先>
〒840−0034 佐賀市西与賀町厘外821番地の2
佐賀県有明海漁業協同組合 総務課
Tel: 0952−24−3351 Fax: 0952−23−2152
Mail: somu@jf-sariake.or.jp
2019-12-14 12:18:02
【まえうみ】令和元年新のり販売について
こんにちは!
直販所まえうみよりお知らせです!!
多数お問い合わせ頂いております今年の新のりの販売ですが、皆様大変お待たせいたしました!
令和元年12月16日(月)より販売開始となります!販売価格につきましては、
50枚入り 1,600円 100枚入り 3,150円
となります。
数量に限りがございますので事前予約はお受けしておりません。
御了承頂きます様お願い致します。
皆様のご来店を心よりお待ちしております*^^*
また年末年始の店休日は12月31日(火)〜1月3日(金)となっております。
直販所「まえうみ」のお問い合わせはコチラまで
↓ ↓ ↓
営業時間: 10:00〜18:00
住 所: 佐賀市光2丁目819−1(サン海苔の隣)
電 話: 0952−20−1200
2019-06-21 15:20:29
有明海産「ウミタケ」入荷中!
こんにちは!
まだ6月ですが気温も高く、夏日のような暑さが続いております。
皆さん水分補給をしっかりと体調管理には気を付けてください。
さて、まえうみもん入荷情報の更新です!
今回はなんと! なんと!!
有明海産の「生のウミタケ」が入荷しておりま〜す!!
最近ではめっきり捕れなくなった幻の有明海産ウミタケ・・・
資源保護の為、今回は試験操業ということで期間限定で特別に入荷しております!
皆さんも正真正銘の希少な有明海産のウミタケを食べてみませんか?
生のウミタケを刻んできゅうりと一緒にゴマ醤油で和えて食べたり
自家製の一夜干しを作ってみたり。。。
懐かしい有明海の味をぜひご賞味下さい!!
その他にも鮮度抜群のシバエビなども入荷しております。
皆様のご来店を心よりお待ちしております*^^*
7月の店休日は7月4日(第1木曜日)と7月18日(第3木曜日)です。
直販所「まえうみ」のお問い合わせはコチラまで
↓ ↓ ↓
営業時間:10:00〜18:00
住 所:佐賀市光2丁目819−1(サン海苔の隣)
電 話:0952−20−1200
2019-06-11 09:17:04
県庁地下食堂「SAGA CHIKA」での有明海海の幸ランチフェア
こんにちは!先日ご案内してました佐賀県庁地下食堂「SAGA CHIKA」での有明海海の幸ランチのフェアが終了しましたのでご報告させていただきます。
今回は5月20日(月)〜24日(金)までの5日間、県庁の地下食堂「SAGA CHIKA」でコハダに続いて第2弾「有明海 海の幸ランチフェア」byサルボウ貝が開催されました!!
メニューですが、通常サルボウ貝は煮付けや缶詰など和のイメージが強いので、今回は「洋」で料理を考えてもらいました!!
メインは「魚と有明海産サルボウ貝を使ったアクアパッツァ」
小鉢に「有明海産シバエビのチリソース掛け」「新たまねぎと豆腐の生のり佃煮のせ」
これにご飯とスープが付いた新しいサルボウの食べ方ランチでした(^o^)ノ
↓↓↓ サルボウランチ と サルボウランチ弁当 ↓↓↓
5日間で300食を超えるランチを皆さんに食べていただき、サルボウ貝の美味しさを実感いただけたのではないでしょうか。店頭に立って試食もふるまいましたが、美味しいと好評でした。
NHKでサルボウ貝を取材いただいたこともあったので行かれた方もいらっしゃったのではないでしょうか?!
第3弾を開催する時は、このホームページでも事前告知をやりますので、是非ご参加ください!
県庁の地下食堂は敷居が高く、一般も入れるのかな??と不安に思っている方も多いのではないでしょうか。
そんな不安は必要なし!!一般の方もいらっしゃって、食堂内で仕事をしたりお茶をしたりと”カフェ”として利用されたりもしています。昔の地下食堂と比べてかなりオシャレな雰囲気です(^^)
一度行かれてみてはどうでしょうか??
県庁地下1F食堂「SAGA CHIKA」(お問い合わせ:TEL0952−37−0401)
↓↓↓ いりぐち と 内観 木のぬくもりがある落ち着いた雰囲気☆ ↓↓↓
↓↓↓ ちょとしたミーティングもできたり、、、、 カウンターでお仕事もできちゃいます ↓↓↓
最後に、今回ランチフェアの規格にご協力頂いた地下食堂の運営会社「?サードプレイス」様に心より御礼申し上げます。