文字サイズ
大
中
小
佐賀県有明海漁業協同組合
お問い合わせ
よくあるご質問
新着情報
佐賀のりの特徴
のりを知る・学ぶ
のりの生活史
のりができるまで
のりの栄養価
巻き寿司レシピ
新着情報
有明海の海産物・レシピ
前海もん(有明海の海産物)
旬のお魚カレンダー
有明海沿岸地域のレシピ集
組織概要
組織概要・沿革・地域内概況
組合長挨拶
事業紹介
組織図
本所・支所一覧
トップページ
>
有明海の海産物・レシピ
>
前海もん(有明海の海産物)
有明海の海産物・レシピ
前海もん(有明海の海産物)
旬のお魚カレンダー
有明海沿岸地域のレシピ集
前海もん
有明海は干満の差が約6mあり、干潮時には沖合5〜7kmまで広大な干潟が広がります。 そこを棲みかとする生き物たちは珍しい姿・形をしていて「前海(まえうみ)もん」とも呼ばれています。
有明海
アゲマキガイ
アサリ
ウミタケ
エツ
ガザミ
クマサルボウ
コイチ
コノシロ
シオマネキ
シバエビ
シャコ
スズキ
スミノエガキ
タイラギ
ハゼクチ
ビゼンクラゲ
ミドリシャミセンガイ
ムツゴロウ
メナダ
ワラスボ
内水面(淡水)
アユ
ウナギ
ゲンゴロウブナ
モクズガニ
トップページへ
ページ上部へ
新着情報
2024.11.18
直販所まえうみお歳暮特価キャンペーン
2024.5.9
直販所「まえうみ」新店舗移転オープン!!
2024.4.11
直販所「まえうみ」新店舗移転に伴う臨時休業について(お知らせ)
新着情報一覧へ
よくあるご質問
問い合わせフォームから問い合わせをしたが返答がこない
ネットでの通信販売はおこなっていないのですか?
よくあるご質問一覧へ