有明海の海産物・レシピ

春玉ねぎの赤貝和え

材料(4人分)

玉ねぎ
200g
貝割れ菜
40g
赤貝(缶)
100g
赤パプリカ
40g
刻みのり
4g

作り方

  • 玉ねぎは薄きりにしておく。
  • 貝割れ菜は根を切り、3等分にしておく。
  • 赤パプリカは貝割れ菜と同じ長さの薄きりにしておく。
  • ボールに1・2・3を入れて赤貝の缶詰汁ごと入れてよく混ぜる。
  • 器に盛って刻みのりを添える。

ひとくちメモ

  • 春玉ねぎは日持ちはしませんが、みずみずしくサラダや酢の物や和え物に好評です。早めに使い切るようにしましょう。

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