有明海の海産物・レシピ
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春玉ねぎの赤貝和え
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 200g
- 貝割れ菜
- 40g
- 赤貝(缶)
- 100g
- 赤パプリカ
- 40g
- 刻みのり
- 4g
作り方
- 玉ねぎは薄きりにしておく。
- 貝割れ菜は根を切り、3等分にしておく。
- 赤パプリカは貝割れ菜と同じ長さの薄きりにしておく。
- ボールに1・2・3を入れて赤貝の缶詰汁ごと入れてよく混ぜる。
- 器に盛って刻みのりを添える。
ひとくちメモ
- 春玉ねぎは日持ちはしませんが、みずみずしくサラダや酢の物や和え物に好評です。早めに使い切るようにしましょう。