有明海の海産物・レシピ
- 前海もん(有明海の海産物)
- 旬のお魚カレンダー
- 有明海沿岸地域のレシピ集
干したらの煮しめ
材料(4人分)
- 干したら身
- 80g
- 野菜昆布
- 12g
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1強
作り方
- 干したらは水につけて戻して食べやすい大きさに切る。
- 野菜昆布は5mm幅に切り、調味料で煮込む。
ひとくちメモ
- 干しだらは漁獲の少ない夏場によく料理されました。
2024.5.9
直販所「まえうみ」新店舗移転オープン!!2024.4.11
直販所「まえうみ」新店舗移転に伴う臨時休業について(お知らせ)2024.3.15
【採用情報】