有明海の海産物・レシピ
- 前海もん(有明海の海産物)
- 旬のお魚カレンダー
- 有明海沿岸地域のレシピ集
真エビの炊きこみピラフ
材料(4人分)
- 米
- 200g
- むき真エビ
- 60g
- 玉ねぎ
- 80g
- ミックスベジタブル
- 60g
- バター
- 12g
- 鶏がらの素
- 小さじ2
- 薄口醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
作り方
- 米は洗っておく。
- 玉ねぎはみじん切りにし、むきエビとともにバターで炒めておく。
- 炊飯器に米を入れて、普通の水加減をし、2とミックスベジタブル・鶏がらの素・調味料を加え、炊飯する。
2024.11.18
直販所まえうみお歳暮特価キャンペーン2024.5.9
直販所「まえうみ」新店舗移転オープン!!2024.4.11
直販所「まえうみ」新店舗移転に伴う臨時休業について(お知らせ)