有明海の海産物・レシピ
- 前海もん(有明海の海産物)
- 旬のお魚カレンダー
- 有明海沿岸地域のレシピ集
クチゾコの煮つけ
材料(4人分)
- クチゾコ
- 中4匹
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 野菜類
- 適量
作り方
- クチゾコはうろこを取って下ごしらえをしておく。
- 鍋に調味料を煮たてて、クチゾコを煮こむ。
- 残りものの野菜を煮汁で煮含める。
- 野菜を盛りつけ、クチゾコを添える。
2024.11.18
直販所まえうみお歳暮特価キャンペーン2024.5.9
直販所「まえうみ」新店舗移転オープン!!2024.4.11
直販所「まえうみ」新店舗移転に伴う臨時休業について(お知らせ)