有明海の海産物・レシピ
- 前海もん(有明海の海産物)
- 旬のお魚カレンダー
- 有明海沿岸地域のレシピ集
ウミタケのかけあい
作り方
- ウミタケは塩でもみ、せん切りする。
- わけぎは4cm長さに切って茹でる。
- 調味料をよく混ぜ合わせる。
- 器に盛り付け、3の調味料をかける。
ひとくちメモ
- ウミタケは洗って、生をせん切りしてかけあいや酢の物にしますと、しこしことしてはごたえがあります。
- 一夜干しにして焼き、マヨネーズや醤油をつけてたべます。
- ウミタケをよく洗って白くし、酒かすにつけ粕漬けにします。
2024.11.18
直販所まえうみお歳暮特価キャンペーン2024.5.9
直販所「まえうみ」新店舗移転オープン!!2024.4.11
直販所「まえうみ」新店舗移転に伴う臨時休業について(お知らせ)