有明海の海産物・レシピ
- 前海もん(有明海の海産物)
- 旬のお魚カレンダー
- 有明海沿岸地域のレシピ集
イイダコの煮つけ
材料(4人分)
- イイダコ
- 120g
- 塩
- 適量
- 出し汁
- 120cc
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
作り方
- イイダコは洗ってから、たっぷりの塩でよくもみ洗いする。
- 水で塩を洗い流し、ひと湯でして、食べやすい大きさに切る。
- 鍋に調味料を煮たて、イイダコをゆっくりと煮こむ。
2024.5.9
直販所「まえうみ」新店舗移転オープン!!2024.4.11
直販所「まえうみ」新店舗移転に伴う臨時休業について(お知らせ)2024.3.15
【採用情報】