有明海の海産物・レシピ
- 前海もん(有明海の海産物)
- 旬のお魚カレンダー
- 有明海沿岸地域のレシピ集
クチゾコのから揚げ
材料(4人分)
- クチゾコ
- 小4匹
- 酒
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- レタス
- 40g
- ミニトマト
- 4個
- レモン
- 10g
作り方
- クチゾコはウロコを軽くとり、食べやすい大きさに切り、酒と塩・こしょうをする。
- 小麦粉をまぶして、カラリと揚げる。
- レタスとミニトマト、薄切りレモンを添える。
2024.11.18
直販所まえうみお歳暮特価キャンペーン2024.5.9
直販所「まえうみ」新店舗移転オープン!!2024.4.11
直販所「まえうみ」新店舗移転に伴う臨時休業について(お知らせ)